Käse aus der Milch unserer Kühe

Seit 2011 lassen wir, durch eine Mobile Käserei, die zu uns auf den Hof kommt, Käse aus unserer Milch herstellen. So können wir Ihnen, neben unserer Milch, auch eigenen Käse, rund um die Uhr, am Automaten anbieten.

Dieser Käse ist ein Schnittkäse ähnlich einem Tilsitter, hat aber einen eigenen besonderen Geschmack.

Kunden bestätigen uns immer wieder wie gut unser Käse schmeckt.

Durch verschiedene Sorten wie z.B.: Chilli, Bockshornklee, Grüner Pfeffer, Bärlauch oder einfach nur als Natur ohne Gewürze erreichen wir eine besondere Vielfalt.

Hier einige Bilder aus der Käseherstellung

 



Morgens direkt nach dem Melken kommt Christian Merk auf den Hof
 

Die frische Milch wird direkt in den 800l fassenden Behälter im Käsemo...
 

Die Milch wird auf 38Grad erwärmt und dabei gerührt
 

Durch den Zusatz von Lab verklumpt Eiweiß und Fett, der Käsebruch ents...
 

Dieser Käsebruch wird in Formen aus Sieben gefüllt so das die Molke ab...
 

Christian Merk mit dem fertigen Käselaib. Dieser muss jetzt ins Salzb...